Retno Adiesty
5.0
(6 Rating)
Pelengkapnya ketupat hidangan khas saat Idul Fitri, resepnya Diah Didi dengan sedikit modifikasi.
Kuas
Langkah 1
Siapkan daging ayam kampung yang sudah bersih dan dipotong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak goreng, hingga benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan potongan daging ayam kampung.
Langkah 5
Kemudian aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Lalu tambahkan santan.
Langkah 7
Beri garam, kaldu bubuk dan gula merah, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak sambil sesekali diaduk-aduk, masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 9
Masak hingga daging ayam empuk, angkat lalu sajikan dan beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua