Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(2 Rating)

Opor Ayam kampung, menggunakan Ayam kampung muda jadi cepet empuk

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong jadi 6

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

800 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 sachet santan instan

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit, bakar

1/2 sdm ketumbar

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan cuci kembali.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan ayam, biarkan ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, biarkan ayam berubah warna.

Masukkan air, lalu biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, lalu biarkan mendidih.

Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak selama 30 menit, setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak selama 30 menit, setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: