Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kreasi chiffon jeruk dengan ganache orange
6 butir kuning telur
120 gr tepung talas
60 gr gula pasir
60 ml minyak goreng
30 ml susu cair
30 ml jus jeruk
50 ml sirup jeruk kental
6 butir putih telur
180 ml jus jeruk
400 ml air
120 gr gula pasir
40 gr maizena
30 gr butter
4 tetes pewarna orange
Langkah 1
Kocok bahan pasta hingga tercampur rata, sisihkan
Langkah 2
Mixer bahan maringue kecepatan tinggi hingga soft peak
Langkah 3
Masukkan bahan meringue bertahap tiga kali ke dalam bahan pasta kemudian aduk balik hingga tercampur rata
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cetakan (sembari nyalakan oven panaskan selama 15 menit suhu 190°C)
Langkah 5
Kemudian panggang selama 35 menit api atas bawah hingga matang sempurna (sesuaikan oven masing-masing)
Langkah 6
Setelah chiffon matang segera balik dan tunggu dingin, setelah dingin keluarkan dari cetakan dan suntikkan cokelat putih didalamnya
Langkah 7
Campur semua bahan orange ganache kecuali margarin, masak hingga mendidih lalu matikan api
Langkah 8
Segera masukkan margarin aduk cepat
Langkah 9
Tuang orange ganache diatas chiffon dan tunggu set siap disajikan dengan tambahan hiasan daun diatasnya supaya mirip jeruk asli
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua