Oseng Ampela Paprika Pedas

Resep Oseng Ampela Paprika Pedas

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel bikin nagih.

Bahan Utama

500 gr ampela ayam

1 buah paprika hijau

Garam, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya

100 ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

10 buah cabai mix (sesuai selera)

2 lembar daun jeruk , buang kulitnya

Cara Membuat

Rebus ampela hingga empuk, tiriskan. Potong sesuai selera kemudian goreng sebentar.

Langkah 1

Rebus ampela hingga empuk, tiriskan. Potong sesuai selera kemudian goreng sebentar.

Potong paprika panjang-panjang atau sesuai selera.

Langkah 2

Potong paprika panjang-panjang atau sesuai selera.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan ampela, aduk rata. Tambahkan air , tunggu mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu dan gula. Tes rasa. Masukkan parika.

Langkah 4

Masukkan ampela, aduk rata. Tambahkan air , tunggu mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu dan gula. Tes rasa. Masukkan parika.

Masak dengan api besar hingga air menyusut. Jangan kelamaan supaya paprikanya tidak terlalu lembek. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masak dengan api besar hingga air menyusut. Jangan kelamaan supaya paprikanya tidak terlalu lembek. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: