Oseng Ati ampela tahu

Resep Oseng Ati ampela tahu

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

pedas

Bahan Utama

10 pasang ati ampela ayam

100 gram tahu

2 buah cabai hijau besar

10 buah cabai rawit kecil

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

7 buah cabai rawit kecil

1 buah tomat

4 buah cabai merah besar

1/2 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih ati ampela ayam lalu rebus kemudian buang air nya lalu potong potong sesuai selera

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih ati ampela ayam lalu rebus kemudian buang air nya lalu potong potong sesuai selera

Kemudian potong tahu sesuai selera lalu goreng hingga matang dan sisihkan

Langkah 2

Kemudian potong tahu sesuai selera lalu goreng hingga matang dan sisihkan

Lalu goreng ati ampela hingga setengah matang lalu sisihkan

Langkah 3

Lalu goreng ati ampela hingga setengah matang lalu sisihkan

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan tambahkan jahe lengkuas cabai rawit kecil dan cabai hijau besar aduk sampai rata

Langkah 4

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan tambahkan jahe lengkuas cabai rawit kecil dan cabai hijau besar aduk sampai rata

Masukkan tahu dan ati ampela tambahkan garam gula pasir dan penyebab rasa aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan

Langkah 5

Masukkan tahu dan ati ampela tambahkan garam gula pasir dan penyebab rasa aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait