Oseng Bayam Kukus dan Jamur

Resep Oseng Bayam Kukus dan Jamur

wy diana

wy diana

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

50 gr bayam

3 butir telur

2 siung bawang

secukupnya garam

2 sdm minyak

Saus

100 gr jamur kancing

1 siung bawang putih

200 ml air

5 sdm saos teriyaki

1/2 sdm maizena

Secukupnya garam, lada, dan kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Iris bayam kecil-kecil. Uleg bawang dan garam. Aduk lepas telur.

Langkah 1

Iris bayam kecil-kecil. Uleg bawang dan garam. Aduk lepas telur.

Campur telur dan susu. Masukkan ulekan bawang. Beri minyak secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur telur dan susu. Masukkan ulekan bawang. Beri minyak secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.

Alasi loyang dengan kertas roti. Masukkan adonan. Kukus selama 25 menit. Tunggu sampai dingin.

Langkah 3

Alasi loyang dengan kertas roti. Masukkan adonan. Kukus selama 25 menit. Tunggu sampai dingin.

Potong kotak. Goreng sebentar. Masukkan ke wadah.

Langkah 4

Potong kotak. Goreng sebentar. Masukkan ke wadah.

Belah jamur sesuai selera. Iris bawang putih, 
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur. Masukkan air, tunggu mendidih, masukkan saos teriyaki, kaldu jamur dan garam. Masukkan maizena yang telah dicampur sedikit air. Tunggu sampai jamur matang. Tes rasa.

Langkah 5

Belah jamur sesuai selera. Iris bawang putih, Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur. Masukkan air, tunggu mendidih, masukkan saos teriyaki, kaldu jamur dan garam. Masukkan maizena yang telah dicampur sedikit air. Tunggu sampai jamur matang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait