Oseng Brambang Ikan Pindang

Resep Oseng Brambang Ikan Pindang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang

5 siung bawang merah, potong

2 siung bawang putih, potong

1 buah cabai merah, potong

1 buah cabai hijau, potong

5 buah cabai rawit, potong

1 batang daun bawang, potong

1/2 sdt gula palm

1/4 sdt garam

1/2 sdt terasi

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan ikan. Buang durinya. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan ikan. Buang durinya. Kemudian potong-potong.

Goreng sebentar ikan pindang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar ikan pindang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan daun bawang sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan daun bawang sampai layu.

Masukan ikan pindang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan ikan pindang. Aduk rata.

Tambahkan gula palm, garam dan terasi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula palm, garam dan terasi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: