Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Rebus cecek dengan daun salam dan garam untuk menghilangkan baunya dan rasa oseng semakin sedap
500 gram cecek/kulit sapi siap olah
1 ons cabe besar hijau
10 buah cabe rawit hijau
Secukupnya air
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Masukan cabe besar hijau, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu proses hingga agak kasar saja. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus cecek sapi dengan daun salam, secukupnya garam dan secukupnya air hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu tiriskan cecek sapi dan buang air rebusannya.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 5
Lalu masukan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua