Oseng Cecek Lombok Ijo Saus Tiram

Resep Oseng Cecek Lombok Ijo Saus Tiram

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

125 gram cecek, rebus empuk

2 sdm minyak, untuk menumis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 ruas jempol lengkuas

6 buah cabai hijau

2 buah tomat hijau

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil cecek yang telah direbus.

Langkah 1

Potong kecil-kecil cecek yang telah direbus.

Siapkan bumbu-bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cabai hijau, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau, tumis sebentar.

Masukkan cecek, bumbui garam, gula, saus tiram. Lalu masukkan tomat hijau.

Langkah 5

Masukkan cecek, bumbui garam, gula, saus tiram. Lalu masukkan tomat hijau.

Masukkan daun bawang, tumis sebentar saja.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, tumis sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait