Oseng Cumi Hitam

Resep Oseng Cumi Hitam

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Cumi itu paling enak kalau masih ada tintanya. Selagi masih segar pasti enak banget dimasak. Recook resep Dapur Madina. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

250 gr Cumi

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

7 buah Cabai Rawit

1 buah Tomat

5 cm Lengkuas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi tanpa menghilangkan tintanya.

Langkah 1

Bersihkan cumi tanpa menghilangkan tintanya.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Panaskan sedikit minyak goreng. 
Tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat sampai layu dan wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat sampai layu dan wangi.

Masukkan cuminya, aduk rata. 
Biarkan sampai mengeluarkan air. 
Boleh juga ditambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan cuminya, aduk rata. Biarkan sampai mengeluarkan air. Boleh juga ditambahkan sedikit air.

Bumbui dengan gula dan garam. 
Besarkan api, masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan gula dan garam. Besarkan api, masak sampai air menyusut.

Koreksi rasa, matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait