Oseng Cumi Kembang Kol

Resep Oseng Cumi Kembang Kol

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr cumi-cumi

200 gr kembang kol

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong cumi-cumi, buang kotorannya lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong cumi-cumi, buang kotorannya lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rendam kembang kol di air garam selama 5 menit lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam kembang kol di air garam selama 5 menit lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukkan cumi-cumi.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukkan cumi-cumi.

Kemudian masukkan kembang kol, tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kembang kol, tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Lalu tambahkan air.

Langkah 5

Lalu tambahkan air.

Masak sampai mendidih dan air menyusut lalu koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan matikan api, masukkan ke dalam piring saji dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih dan air menyusut lalu koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan matikan api, masukkan ke dalam piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait