Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan sama nasi anget enak puoll, karena parenya ga berasa pait. Pedasnya sesuain selera ya...
Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Didihkan air, rebus cumi selama 5 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Belah 2 pare, buang bagian tengah. Kemudian cuci bersih dan iris tipis.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan potongan pare dan tambahkan 1sdm gula Pasir. Rebus sampai pare berubah warna (±15 menit). Tiriskan.
Langkah 5
Tambahkan 1 sdm garam, remas perlahan. Bilas dan tiriskan.
Langkah 6
Cincang kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Kemudian tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan pare, aduk rata.
Langkah 8
Kemudian masukkan cumi-cumi, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan irisan cabe merah besar, aduk rata. Masak sampai layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua