Oseng Daun dan Kulit Melinjo

Resep Oseng Daun dan Kulit Melinjo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bahan baku yang susah ditemui. Sekalinya ada langsung bikin kalap. Siapa nih sobat yummy yang suka sama daun dan kulit melinjo?

Bahan Utama

5 genggam kulit melinjo

1 genggam daun melinjo

100 ml air

1 sdm rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting ijo

5 buah cabai keriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit melinjo sampai empuk. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit melinjo sampai empuk. Kemudian tiriskan.

Potong-potong daun melinjo dan cuci sampai bersih.

Langkah 2

Potong-potong daun melinjo dan cuci sampai bersih.

Tumis semua bumbu iris sampai layu.

Langkah 3

Tumis semua bumbu iris sampai layu.

Tambahkan air, rebon, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, rebon, garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan kulit melinjo dan daun melinjo. Masak sampai matang dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo dan daun melinjo. Masak sampai matang dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait