Oseng Kangkung Kulit Sapi

Resep Oseng Kangkung Kulit Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Bumbu diulek, sedap 😋

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1/2 bks kulit sapi

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 ruas jari terasi udang

5 buah cabai rawit utuh (optional)

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap manis

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Cuci bersih kulit sapi, potong dadu kecil. Sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih kulit sapi, potong dadu kecil. Sisihkan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih dan terasi.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih dan terasi.

Tumis bumbu halus hingga harum bersama cabai rawit utuh. Masukan kulit sapi, aduk-aduk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum bersama cabai rawit utuh. Masukan kulit sapi, aduk-aduk.

Masukan kangkung, bolak-balik hingga layu, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saos tiram, kecap manis dan setengah gelas air. Aduk merata, biarkan mendidih. Masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukan kangkung, bolak-balik hingga layu, tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saos tiram, kecap manis dan setengah gelas air. Aduk merata, biarkan mendidih. Masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: