Oseng Kecipir Udang Papeh

Resep Oseng Kecipir Udang Papeh

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Kecipir jika dimasak memiliki rasa hambar dan sedikit manis.

Bahan Utama

5 buah kecipir

2 sdm udang papeh, cuci bersih

100 ml air mineral

3 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

Bumbu Iris

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

Bumbu Seasoning

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah diiris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit yang sudah diiris hingga harum.

Masukkan kecipir yang telah dipotong.

Langkah 2

Masukkan kecipir yang telah dipotong.

Masukkan udang papeh.

Langkah 3

Masukkan udang papeh.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Tambahkan bumbu seasoning.

Langkah 5

Tambahkan bumbu seasoning.

Masukkan saus tiram dan minyak wijen. Koreksi rasa!

Langkah 6

Masukkan saus tiram dan minyak wijen. Koreksi rasa!

Masak hingga sayur empuk dan air menguap. Siap disajikan!

Langkah 7

Masak hingga sayur empuk dan air menguap. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: