Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Inspirasi resep dari : Eva Wijaya (Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu),sedikit saya modifikasi menyesuaikan bahan yang ada.
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ampela : Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan hati ampela bebek, daun salam, serai, jahe dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Kemudian potong-potong hati ampela sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, kemudian masukkan potongan hati ampela. Goreng hati ampela hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu oseng dan serai hingga matang.
Langkah 4
Kemudian tambahkan irisan daun bawang, tumis kembali hingga daun bawang layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan hati ampela, saus tiram, kecap manis, saus sambal, merica bubuk, garam, gula pasir ,kaldu bubuk dan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga daun kemagi layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua