Oseng Kemangi Hati Ampela Bebek

Resep Oseng Kemangi Hati Ampela Bebek

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep dari : Eva Wijaya (Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu),sedikit saya modifikasi menyesuaikan bahan yang ada.

Bahan Utama

Bahan Rebus :

1 kg hati ampela bebek, cuci bersih, tiriskan

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu Oseng (Haluskan) :

10 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Bahan Lain :

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang, iris halus

2 genggam daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela : Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan hati ampela bebek, daun salam, serai, jahe dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Kemudian potong-potong hati ampela sesuai selera.

Langkah 1

Rebus hati ampela : Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan hati ampela bebek, daun salam, serai, jahe dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Kemudian potong-potong hati ampela sesuai selera.

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, kemudian masukkan potongan hati ampela. Goreng hati ampela hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, kemudian masukkan potongan hati ampela. Goreng hati ampela hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.

Tumis bumbu oseng dan serai hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu oseng dan serai hingga matang.

Kemudian tambahkan irisan daun bawang, tumis kembali hingga daun bawang layu.

Langkah 4

Kemudian tambahkan irisan daun bawang, tumis kembali hingga daun bawang layu.

Kemudian masukkan hati ampela, saus tiram, kecap manis, saus sambal, merica bubuk, garam, gula pasir ,kaldu bubuk dan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Kemudian masukkan hati ampela, saus tiram, kecap manis, saus sambal, merica bubuk, garam, gula pasir ,kaldu bubuk dan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga daun kemagi layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga daun kemagi layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait