Oseng Kenikir Petai Ikan Asin

Resep Oseng Kenikir Petai Ikan Asin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget ternyata. Pas untuk satu porsi dimakan dengan nasi hangat. Yummy.

Bahan Utama

½ ikat kenikir

Secukupnya air

2 ekor ikan asin

1 papan petai

2 potong tempe goreng

Secukupnya minyak goreng

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai hijau

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun kenikir hingga mendidih dan agak empuk lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun kenikir hingga mendidih dan agak empuk lalu potong-potong.

Rendam ikan asin dengan air hangat sebentar saja, cuci bersih lalu suwir-suwir.

Langkah 2

Rendam ikan asin dengan air hangat sebentar saja, cuci bersih lalu suwir-suwir.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabai rawit.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabai rawit.

Masukkan ikan asin, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan ikan asin, tumis hingga harum.

Masukkan petai, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan petai, tumis sebentar.

Masukkan daun kenikir, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan daun kenikir, gula dan kaldu bubuk.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tempe goreng cincang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tempe goreng cincang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait