Oseng Kenikir Petai Ikan Asin

Resep Oseng Kenikir Petai Ikan Asin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget ternyata. Pas untuk satu porsi dimakan dengan nasi hangat. Yummy.

Bahan Utama

½ ikat kenikir

Secukupnya air

2 ekor ikan asin

1 papan petai

2 potong tempe goreng

Secukupnya minyak goreng

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai hijau

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus daun kenikir hingga mendidih dan agak empuk lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun kenikir hingga mendidih dan agak empuk lalu potong-potong.

Rendam ikan asin dengan air hangat sebentar saja, cuci bersih lalu suwir-suwir.

Langkah 2

Rendam ikan asin dengan air hangat sebentar saja, cuci bersih lalu suwir-suwir.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabai rawit.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabai rawit.

Masukkan ikan asin, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan ikan asin, tumis hingga harum.

Masukkan petai, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan petai, tumis sebentar.

Masukkan daun kenikir, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan daun kenikir, gula dan kaldu bubuk.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tempe goreng cincang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Sesaat sebelum diangkat, masukkan tempe goreng cincang, aduk sebentar lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: