Oseng Keong Sawah Cabe Hijau

Resep Oseng Keong Sawah Cabe Hijau

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Yummy !

Bahan Utama

250 gr keong sawah, rebus & kupas

5 buah cabe hijau

15 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas lengkuas, geprek

1.5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rebus keong sawah dan buang air rebusannya. Lakukan sebanyak 2x.

Langkah 1

Cuci dan rebus keong sawah dan buang air rebusannya. Lakukan sebanyak 2x.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serobg cabe hijau dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serobg cabe hijau dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas geprek sampai agak kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas geprek sampai agak kecoklatan.

Masukkan keong sawah, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan keong sawah, tumis sebentar.

Masukkan cabe hijau, cabe rawit, kecap manis dan saua tiram. Bumbui garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau, cabe rawit, kecap manis dan saua tiram. Bumbui garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang.

Koreksi rasa dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait