Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok dimakan dengan nasi hangat.
300 gram kikil sapi
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kikil sapi, cuci bersih, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tempe, lalu goreng setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula palem dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah itu masukkan kikil, tempe dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 7
Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua