Oseng Kikil Tempe Pedas

Resep Oseng Kikil Tempe Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram kikil sapi

200 gram tempe

2 buah cabai merah besar, iris

15 buah cabai rawit, iris

8 siung bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, memarkan

200 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula palem

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kikil sapi, cuci bersih, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kikil sapi, cuci bersih, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.

Potong-potong tempe, lalu goreng setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe, lalu goreng setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai merah, cabai rawit, serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula palem dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, gula palem dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan kikil, tempe dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan kikil, tempe dan kecap manis. Aduk rata.

Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait