Oseng Kulit Melinjo #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng Kulit Melinjo #MENUTANGGALTUA

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(1 Rating)

Siapa sangka kulit melinjo yang biasanya hanya dibuang percuma, bisa menjadi sajian lauk yang enak dan sedap apalagi ditambahkan dengan teri dan bumbuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kulit melinjo

100 gr ikan teri nasi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah kriting

2 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat merah

1 tangkai daun bawang, iris

1 sdt kaldu jamur bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Belah-belah kulit melinjo, rendam dalam air garam selama 15 menit, bilas dan cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Belah-belah kulit melinjo, rendam dalam air garam selama 15 menit, bilas dan cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah kriting dan cabe rawit merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah kriting dan cabe rawit merah hingga harum.

Tambahkan teri nasi, aduk rata, masak sebentar.

Langkah 3

Tambahkan teri nasi, aduk rata, masak sebentar.

Masukkan kulit melinjo, tambahkan air, kaldu jamur bubuk, garam dan gula, masak hingga air surut dan kulit melinjo matang.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, tambahkan air, kaldu jamur bubuk, garam dan gula, masak hingga air surut dan kulit melinjo matang.

Tambahkan daun bawang dan tomat merah, aduk rata, koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan tomat merah, aduk rata, koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait