Oseng Kulit Melinjo Rebon

Resep Oseng Kulit Melinjo Rebon

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(2 Rating)

Masak enak dan simpel.

Bahan Utama

300 gram kulit melinjo, rebus, iris

15 gram rebon, cuci bersih

2 lembar daun jeruk

1 sdt saus tiram

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

50 ml air

1 sdm margarin untuk menumis

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

2 cm lengkuas

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris.

Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Kemudian tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan rebon, aduk-aduk, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan rebon, aduk-aduk, lalu tuang air.

Lalu tambahkan kulit melinjo, aduk.

Langkah 5

Lalu tambahkan kulit melinjo, aduk.

Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.

Langkah 6

Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.

Aduk kembali, koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Aduk kembali, koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: