Oseng Labu Tempe

Resep Oseng Labu Tempe

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Menu simple yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

5 buah labu siam ukuran kecil

1 papan tempe ukuran kecil (pakai seperlunya saja)

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

250 ml air

5 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

2 buah cabe merah

Cara Membuat

Siapkan tempe, lalu potong kecil. Sisihkan dalam piring.

Langkah 1

Siapkan tempe, lalu potong kecil. Sisihkan dalam piring.

Siapkan labu yang sudah dikupas kulitnya kemudian iris korek. Cuci bersih dan sisihkan dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan labu yang sudah dikupas kulitnya kemudian iris korek. Cuci bersih dan sisihkan dalam wadah.

Iris cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Langkah 3

Iris cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, goreng tempe sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan lagi minyak, tumis bumbu iris dan jahe. Aduk sampai wangi.

Langkah 5

Panaskan lagi minyak, tumis bumbu iris dan jahe. Aduk sampai wangi.

Tambahkan air dan masukkan labu siam. Masak sampai lunak.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan labu siam. Masak sampai lunak.

Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, tambah kan garam dan gula. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, tambah kan garam dan gula. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: