Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Mandai merupakan fermentasi kulit cempedak, makanan yang wajib dicoba kalau ke Kalimantan Selatan.
150 gram mandai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Langkah 1
Siapkan mandai.
Langkah 2
Potong-potong kecil mandai, lalu cuci hingga beraih sambil diperas.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu goreng mandai hingga matang dan agak kering.
Langkah 4
Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 6
Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam, dan penyedap, biarkan air ahak menyusut.
Langkah 7
Masukkan mandai, lalu aduk rata dengan bumbu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua