Oseng Mandai

Resep Oseng Mandai

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Mandai merupakan fermentasi kulit cempedak, makanan yang wajib dicoba kalau ke Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

150 gram mandai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Siapkan mandai.

Langkah 1

Siapkan mandai.

Potong-potong kecil mandai, lalu cuci hingga beraih sambil diperas.

Langkah 2

Potong-potong kecil mandai, lalu cuci hingga beraih sambil diperas.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng mandai hingga matang dan agak kering.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng mandai hingga matang dan agak kering.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 4

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam, dan penyedap, biarkan air ahak menyusut.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam, dan penyedap, biarkan air ahak menyusut.

Masukkan mandai, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 7

Masukkan mandai, lalu aduk rata dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: