Aisah
5.0
(1 Rating)
Stock daging idul adha masih ada alhamdulillah, kali ini dimasak oseng mercon agar tidak bosen. Dijamin ketagihan untuk pecinta pedas wajib banget dic
10 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi sampai empuk, kemudian tunggu sampai daging dingin lalu iris kecil-kecil.
Langkah 2
Siapkan bumbu cemplung seperti cabe rawit utuh, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk.
Langkah 3
Blender bumbu jangan terlalu halus, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Masak bumbu hingga matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan irisan daging sapi, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, masukkan cabe rawit utuh. Beri bumbu garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua