Oseng Mie Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng Mie Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu tanggal tua sambil nungguin tanggal gajian.

Bahan Utama

2 keping mie kuning, seduh hingga mengembang

7 lonjor kacang panjang

1 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1/2 sdt garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai keriting hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga layu. 
Lalu tuang air, biarkan hingga menyusut.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga layu. Lalu tuang air, biarkan hingga menyusut.

Masukkan mie, garam dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan mie, garam dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: