Oseng-Oseng Kecap Tetelan Sapi

Resep Oseng-Oseng Kecap Tetelan Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan tetelan sapi dengan bumbu yang lebih sederhana tapi rasanya enak.

Bahan Utama

250 gr tetelan sapi

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

1/4 sdt garam

300 ml air

Bumbu Rajang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan, goreng sebentar hingga berkulit kemudian potong-potong tetelan.

Langkah 1

Rebus tetelan, goreng sebentar hingga berkulit kemudian potong-potong tetelan.

Tumis bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Masukkan tetelan sapi lalu aduk dengan bumbu lainnya.

Langkah 3

Masukkan tetelan sapi lalu aduk dengan bumbu lainnya.

Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir, tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 5 menit.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir, tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 5 menit.

Tambahkan kaldu bubuk, aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, aduk lalu koreksi rasa.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait