Oseng Pare Tempe

Resep Oseng Pare Tempe

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Kalau gak ada rasa pahit pahitnya, gak kerasa makan pare.

Bahan Utama

4 bh pare kecil

1 papan tempe

2 lbr daun salam

1 sdt terasi, larutkan dg 2 sdm air

1 sdm gula pasir

2 sdt garam

100 ml air

Bumbu Iris :

7 btr bawang merah

4 siung bawang putih

10 bh cabai rawit

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong tempe, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong potong tempe, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Belah pare, buang bijinya lalu iris tipis². Tambahkan 1 sdm garam, lalu remas-remas sampai layu dan keluar airnya. Cuci sampai bersih.

Langkah 2

Belah pare, buang bijinya lalu iris tipis². Tambahkan 1 sdm garam, lalu remas-remas sampai layu dan keluar airnya. Cuci sampai bersih.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, masukkan cabai dan lengkuas, aduk-aduk sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, masukkan cabai dan lengkuas, aduk-aduk sebentar.

Masukkan pare, daun salam dan terasi, aduk hingga rata. Tambahkan air, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan pare, daun salam dan terasi, aduk hingga rata. Tambahkan air, masak sampai matang.

Masukkan tempe, tambahkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga rata. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe, tambahkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait