Oseng Paru Sambal Ijo

Resep Oseng Paru Sambal Ijo

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

175 gram Paru Ungkep

1 sdm Tepung Maizena

1 sdm Tepung Bumbu Krispi

Sambal Ijo:

3 buah Cabe Hijau

12 buah Cabe Rawit Hijau

2 buah Tomat Hijau

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

½ sdt Terasi

½ sdt Kaldu Jamur

1 batang Serai, geprek

1 ruas Lengkuas, Geprek

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung maizena dan tepung bumbu. Masukkan paru, balur tepung sampai rata.

Langkah 1

Campur tepung maizena dan tepung bumbu. Masukkan paru, balur tepung sampai rata.

Goreng paru sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng paru sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Rebus cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Blender rebusan sambal, boleh juga diulek kasar.

Langkah 4

Blender rebusan sambal, boleh juga diulek kasar.

Tumis hasil blender, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, terasi dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tumis hasil blender, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, terasi dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan paru goreng, aduk rata dengan sambal ijo. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan paru goreng, aduk rata dengan sambal ijo. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait