Oseng Rolade Pedas

Resep Oseng Rolade Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Selain dimasak sop, rolade enak juga dimasak oseng pedas.

Bahan Utama

200 gram Rolade Ayam

2 siung Bawang Putih, rajang halus

3-4 siung Bawang Merah, rajang halus

3 buah Cabe Rawit Merah, potong serong

3-4 buah Cabe Merah Keriting, potong serong

2 lembar Daun Salam

1-2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Garam

2 sdm Kecap Manis

200 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Irisan daun bawang secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong rolade sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong rolade sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang dan daun salam hingga harum.

Masukkan rolade ayam, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan rolade ayam, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu seperti kaldu bubuk, garam, dan kecap manis, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu seperti kaldu bubuk, garam, dan kecap manis, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: