Oseng Tempe Kamijara Khas Banyumas

Resep Oseng Tempe Kamijara Khas Banyumas

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa Jawa, Kamijara adalah nama lain dari serai atau sereh. Oseng tempe yang satu ini adalah salah satu masakan khas Banyumas, bahkan oseng teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gram tempe, potong-potong lalu goreng setengah matang

50 gram ikan teri jengki, goreng kering

6 buah kamijara, iris bagian putihnya

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

7 buah cabai merah keriting, iris serong

7 buah cabai hijau keriting, iris serong

2 lembar daun salam

2 cm laos, memarkan

75 ml air

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Seasoning:

20 gram gula jawa, sisir

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan daun salam, laos, cabai merah, cabai hijau lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun salam, laos, cabai merah, cabai hijau lalu aduk rata.

Masukkan irisan serai dan ikan teri, aduk rata kembali hingga serai cukup layu.

Langkah 3

Masukkan irisan serai dan ikan teri, aduk rata kembali hingga serai cukup layu.

Tuang air dan tambahkan semua bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan semua bumbu, aduk rata.

Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait