Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Dalam bahasa Jawa, Kamijara adalah nama lain dari serai atau sereh. Oseng tempe yang satu ini adalah salah satu masakan khas Banyumas, bahkan oseng te
6 buah kamijara, iris bagian putihnya
2 cm laos, memarkan
75 ml air
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, laos, cabai merah, cabai hijau lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan serai dan ikan teri, aduk rata kembali hingga serai cukup layu.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan semua bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua