Oseng Tempe Kemangi

Resep Oseng Tempe Kemangi

Bleki

Bleki

4.0

(4 Rating)

Menu sederhana tapi nikmat 👌

Bahan Utama

2 papan tempe

1 ikat kemangi

25 buah cabai rawit, sesuai selera

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

Sedikit minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong kecil-kecil tempe dan petik daun kemangi cuci bersih.

Langkah 1

Potong kecil-kecil tempe dan petik daun kemangi cuci bersih.

Tumis bawang merah dan putih, serta cabai hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih, serta cabai hingga layu dan harum.

Kemudian masukan tempe, tumis hingga kecoklatan.

Langkah 3

Kemudian masukan tempe, tumis hingga kecoklatan.

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata.

Sesaat sebelum mematikan kompor, tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum mematikan kompor, tambahkan daun kemangi. Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait