Oseng Tempe Kembang Kates

Resep Oseng Tempe Kembang Kates

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kembang Kates adalah bunga pepaya bila ditumis rasanya semakin enak apalagi ditambah irisan tempe bkin pahitnya sedikit berkurang bisa dicobain dirumaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 papan tempe

1 genggam bunga pepaya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

2 buah cabai besar

Cara Membuat

Iris kecil-kecil tempe.

Langkah 1

Iris kecil-kecil tempe.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, dan cabai rawit.

Rebus air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan bunga pepaya hingga layu, lalu tiriskan.

Langkah 3

Rebus air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan bunga pepaya hingga layu, lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai besar. Lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai besar. Lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan irisan tempe, lalu aduk merata.

Langkah 5

Masukkan irisan tempe, lalu aduk merata.

Masukkan bunga pepaya, lalu beri penyedap rasa. Aduk merata, biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya, lalu beri penyedap rasa. Aduk merata, biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: