Oseng Tempe Tahu Kecap

Resep Oseng Tempe Tahu Kecap

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Enak, manis pedas gurih, simple, mudah dibuat, cocok jadi menu anak kos.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 kotak tahu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1/4 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh garam

Sejempol gula merah

2 lembar daun jeruk

3 sendok makan kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu, goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu, goreng hingga matang.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan daun jeruk hingga layu.

Tambahkan air masukkan, gula pasir, gula merah, garam, penyedap rasa, dan kecap.

Langkah 4

Tambahkan air masukkan, gula pasir, gula merah, garam, penyedap rasa, dan kecap.

Masukkan tempe dan tahu, aduk hingga tercampur rata dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan tempe dan tahu, aduk hingga tercampur rata dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: