Oseng Terong Tahu Pong

Resep Oseng Terong Tahu Pong

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Terong tidak digoreng tapi direbus/dikukus dulu. Biar hemat minyak dan lebih sehat.

Bahan Utama

1 buah Terong Hijau, potong-potong

5 buah Tahu Pong

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris serong

2 buah Cabe Hijau, iris serong

3 buah Cabe Rawit, iris kasar

2 lembar Daun Salam

½ jempol Lengkuas, geprek

½ sdt Kaldu Jamur

Sejumput Garam

1 sdt Gula Pasir

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Manis

50 ml Air

Cara Membuat

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan terong, lalu masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan terong, lalu masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong dadu tahu pong.

Langkah 2

Potong dadu tahu pong.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan tahu, terong dan air. Bumbui kaldu jamur, garam, gula pasir, saos tiram dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tahu, terong dan air. Bumbui kaldu jamur, garam, gula pasir, saos tiram dan kecap manis.

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait