Oseng Tetelan Sapi

Resep Oseng Tetelan Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep komunitas ini beneran enak dan gurih, modifikasi dari resep asli ada tambahan potongan tomat dan kapulaga supaya jadi lebih segar dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tetelan sapi, rebus

1/4 buah bawang bombai, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 buah tomat, potong tebal

2 butir kapulaga

50 ml air

Seasoning

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum

Masukkan tetelan yang telah dipotong sesuai selera

Langkah 2

Masukkan tetelan yang telah dipotong sesuai selera

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata

Masukkan kapulaga

Langkah 4

Masukkan kapulaga

Tuang air, lalu aduk rata. Masak hingga air menyusut dan sudah terlihat minyak dari tetelannya

Langkah 5

Tuang air, lalu aduk rata. Masak hingga air menyusut dan sudah terlihat minyak dari tetelannya

Koreksi rasa, lalu masukkan potongan tomat. Aduk, kemudian matikan kompor. Siap disajikan. Bisa ditambahkan bawang goreng atau irisan cabai dan acar

Langkah 6

Koreksi rasa, lalu masukkan potongan tomat. Aduk, kemudian matikan kompor. Siap disajikan. Bisa ditambahkan bawang goreng atau irisan cabai dan acar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait