Oseng Tongkol Cue Cabe Ijo

Resep Oseng Tongkol Cue Cabe Ijo

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Salah satu alternatif olahan tongkol cue yang enak.

Bahan Utama

2 keranjang ikan tongkol cue, potong-potong

100 gr cabai hijau besar, iris

2 buah tomat hijau, iris tipis

4 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 lembar daun jeruk

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, goreng tongkol ikan cue hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, goreng tongkol ikan cue hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas, tumis hingga wangi. Kemudian masukkan cabai hijau dan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas, tumis hingga wangi. Kemudian masukkan cabai hijau dan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.

Tambahkan kaldu jamur dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur dan garam, lalu aduk rata.

Kemudian beri merica bubuk dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian beri merica bubuk dan aduk rata.

Masukkan ikan tongkol yang sudah di goreng, lalu aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya, lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol yang sudah di goreng, lalu aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan cicipi rasanya, lalu matikan api.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 6

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait