Oseng Tulang Jambal Pedas

Resep Oseng Tulang Jambal Pedas

Ikha

Ikha

5.0

(1 Rating)

Kalo udah masak asin nih ga kerasa nasi pasti abis banyak. Ceritany, ada tetangga baru pulang dari pantai Pangandaran dan ngasih tulang jambal langsuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram asin tulang jambal

150 ml air

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

5 siung bawang merah (iris)

3 siung bawang putih (iris)

8 buah cabe keriting merah (iris)

10 buah cabe rawit merah (iris)

Cara Membuat

Potong ikan asin lalu rendam dalam air selama 15 menit tujuanny biar kandungan garamny berkurang kemudian goreng. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong ikan asin lalu rendam dalam air selama 15 menit tujuanny biar kandungan garamny berkurang kemudian goreng. Angkat dan sisihkan.

Potong dan iris bumbu.

Langkah 2

Potong dan iris bumbu.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe keriting, cabe rawit tumis sebentar. Beri air masukan kaldu jamur dan gula lalu tes rasa.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe keriting, cabe rawit tumis sebentar. Beri air masukan kaldu jamur dan gula lalu tes rasa.

Tuang air masukan kaldu jamur dan gula lalu tes rasa. Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tuang air masukan kaldu jamur dan gula lalu tes rasa. Masak hingga air menyusut.

Oseng Tulang Jambal Pedas siap dinikmati bersama nasi panas

Langkah 5

Oseng Tulang Jambal Pedas siap dinikmati bersama nasi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait