Oseng Usus Ayam Cabe Ijo

Resep Oseng Usus Ayam Cabe Ijo

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Sajian ala angkringan yang nikmat, ekonomis dan praktis.

Bahan Utama

200 gr usus ayam

1 potong jahe

100 gr cabai hijau, iris serong

1/2 buah tomat, potong jadi 4

3 siung bawang putih, iris halus

6 siung bawang merah, iris halus

2 potong lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm gula jawa

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada halus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus ayam dan jahe selama 15 menit sampai matang.
Dinginkan, lalu tiriskan.
Potong-potong 1,5 cm lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus usus ayam dan jahe selama 15 menit sampai matang. Dinginkan, lalu tiriskan. Potong-potong 1,5 cm lalu sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabai hijau, tomat, daun salam dan lengkuas, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai hijau, tomat, daun salam dan lengkuas, tumis sampai layu.

Masukkan usus, saus tiram, kecap, gula jawa, garam dan lada halus, tumis sebentar
Beri sedikit air, masak sebentar sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan usus, saus tiram, kecap, gula jawa, garam dan lada halus, tumis sebentar Beri sedikit air, masak sebentar sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Jika sudah pas, matikan api.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait