Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Dijadikan Frozen food ok juga loh
Chopper
Sendok
Langkah 1
Keruk daging bandeng dengan sendok, kemudian pisahkan daging dengan kulitnya (hati-hati jangan sampai kulitnya sobek).
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus dan haluskan bumbu, lalu sisihkan.
Langkah 3
Chopper daging bandeng dengan 1 butir telur.
Langkah 4
Campur daging bandeng, kelapa parut, dan bumbu halus. Kemudian tambahkan gula dan garam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya (goreng sedikit adonan).
Langkah 5
Cuci kulit bandeng, lalu bentangkan dan isi dengan adonan daging bandeng hingga merata.
Langkah 6
Beri alas daun pisang agar bandeng tidak lengket, lalu tutup bandeng dan kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu. Kemudian potong sesuai selera dan balur dengan telur hingga merata.
Langkah 8
Goreng hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua