Otak Sapi Ungkep Goreng Telur

Resep Otak Sapi Ungkep Goreng Telur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak, kalau makan gak cukup 1 potong.

Bahan Utama

1 pasang otak sapi

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

500 ml air

Bumbu Ungkep

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Adonan Telur

1 butir telur

1 sdm tepung tapioka

1 sdm air

Cara Membuat

Cuci bersih otak sapi, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih otak sapi, tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu ungkep.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu ungkep.

Didihkan air bersama bumbu ungkep, daun salam, daun jeruk dan serai, tes rasa.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu ungkep, daun salam, daun jeruk dan serai, tes rasa.

Masukkan otak, ungkep hingga bumbu meresap selama 15 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masukkan otak, ungkep hingga bumbu meresap selama 15 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Potong-potong otak sapi, sisihkan.

Langkah 5

Potong-potong otak sapi, sisihkan.

Masukkan otak sapi ke dalam adonan telur.

Langkah 6

Masukkan otak sapi ke dalam adonan telur.

Goreng otak sapi dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 7

Goreng otak sapi dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait