Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Ote-Ote adalah bakwan sayur khas Surabaya. Gorengan yang satu ini enak banget dimakan hangat dengan cabe rawit 😍.
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayuran.
Langkah 2
Di wadah lain, masukkan semua bahan adonan, lalu tuang air bertahap sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kental, cicipi rasanya.
Langkah 3
Masukkan semua bahan sayuran ke dalam adonan, lalu aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, untuk mencetak adonan gunakan sendok sayur yang telah dicelupkan dalam minyak panas sebelumnya, lalu beri adonan. Celupkan sendok sayur yang telah diberi adonan ke dalam minyak, lalu siram-siram dengan minyak panas agar terlepas.
Langkah 5
Goreng ote-ote hingga kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua