Oyakodon Tofu

Resep Oyakodon Tofu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk sarapan pagi yang praktis dan rasanya dijamin enak banget. Ini resep untuk 1 porsi dan untuk frypan yang saya pakai ukurannya 18cm supaya pas dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkuk nasi panas

100 gr tahu putih

¼ buah bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang

½ batang daun bawang

2 sdt minyak wijen

±50 ml air

1 sdt shoyu

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1 mangkok nasi panas, 1 butir telur kocok dan 1 kotak tahu putih yang dipotong dadu.

Langkah 1

Siapkan 1 mangkok nasi panas, 1 butir telur kocok dan 1 kotak tahu putih yang dipotong dadu.

Masukkan minyak wijen, bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu masukkan tahu.

Langkah 2

Masukkan minyak wijen, bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum, lalu masukkan tahu.

Masukkan air, shoyu, lada bubuk, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan air, shoyu, lada bubuk, garam dan gula pasir.

Masukkan potongan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan daun bawang. Aduk rata.

Tuang telur, kecilkan apinya. Tutup supaya matang merata.

Langkah 5

Tuang telur, kecilkan apinya. Tutup supaya matang merata.

Letakkan di atas nasi. Sajikan.

Langkah 6

Letakkan di atas nasi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait