Oyong Bening

Resep Oyong Bening

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pagi hari sarapan dengan sayur segar kuah.

Bahan Utama

2 buah oyong

2 siung bawang putih, geprek dan iris

600 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah Panci

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan oyong, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan oyong, lalu potong sesuai selera.

Didihkan air dengan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air dengan bawang putih.

Masukkan oyong ke dalam panci air mendidih.

Langkah 3

Masukkan oyong ke dalam panci air mendidih.

Setelah setengah matang, beri garam dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Langkah 4

Setelah setengah matang, beri garam dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: