Paha Ayam Kentang Bumbu Kecap

Resep Paha Ayam Kentang Bumbu Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Rasanya enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

4 potong Paha Ayam

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok Bawang Putih Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

3 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

400 ml Air

1 buah Kentang

1 buah Tomat

1 sendok teh Garam

2 sendok teh Kecap Manis

1 sendok makan Saus Tiram

3 lembar Daun Salam

2 iris Lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri potongan paha ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Lumuri potongan paha ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng paha ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng paha ayam hingga matang, tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukan air, lengkuas, daun salam, potongan kentang dan tomat.

Langkah 4

Masukan air, lengkuas, daun salam, potongan kentang dan tomat.

Masukkan paha ayam goreng, kecap manis dan saus tiram, masak hingga menyerap.

Langkah 5

Masukkan paha ayam goreng, kecap manis dan saus tiram, masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait