Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Ayam krispi tahan lama krispinya. Kali ini coba pakai tepung bakwan instan.
Langkah 1
Potong paha ayam memanjang berlawanan serat. Lalu lumuri dengan jeruk nipis. Biarkan 5 menitan, lalu bilas.
Langkah 2
Masukkan setengah bungkus tepung bakwan ke dalam wadah.
Langkah 3
Masukkan daging ayam.
Langkah 4
Balur dengan tepung sampai merata.
Langkah 5
Lalu masukkan ke dalam wadah berisi air 200 ml. Biarkan terendam begitu saja selama 1-2 menit.
Langkah 6
Masukkan seluruh sisa tepung ke dalam tepung. Lalu ambil satu per satu daging yang sudah direndam. Balur dengan tepung.
Langkah 7
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi.
Langkah 8
Lalu angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua