Paha Ayam Krispi

Resep Paha Ayam Krispi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Ayam krispi tahan lama krispinya. Kali ini coba pakai tepung bakwan instan.

Bahan Utama

1 bungkus penyedap rasa ayam

1 bungkus tepung bakwan instan

Jeruk nipis secukupnya

2 buah paha ayam fillet

200 ml air

Cara Membuat

Potong paha ayam memanjang berlawanan serat. Lalu lumuri dengan jeruk nipis. Biarkan 5 menitan, lalu bilas.

Langkah 1

Potong paha ayam memanjang berlawanan serat. Lalu lumuri dengan jeruk nipis. Biarkan 5 menitan, lalu bilas.

Masukkan setengah bungkus tepung bakwan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan setengah bungkus tepung bakwan ke dalam wadah.

Masukkan daging ayam.

Langkah 3

Masukkan daging ayam.

Balur dengan tepung sampai merata.

Langkah 4

Balur dengan tepung sampai merata.

Lalu masukkan ke dalam wadah berisi air 200 ml. Biarkan terendam begitu saja selama 1-2 menit.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam wadah berisi air 200 ml. Biarkan terendam begitu saja selama 1-2 menit.

Masukkan seluruh sisa tepung ke dalam tepung. Lalu ambil satu per satu daging yang sudah direndam. Balur dengan tepung.

Langkah 6

Masukkan seluruh sisa tepung ke dalam tepung. Lalu ambil satu per satu daging yang sudah direndam. Balur dengan tepung.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi.

Langkah 7

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi.

Lalu angkat, siap disajikan.

Langkah 8

Lalu angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait