Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Selamat mencoba. Pas banget untuk bekal..
7 buah paha ayam
½ buah jeruk nipis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
5 siung bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 ruas lengkuas, memarkan
2 sdm gula jawa
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Sayat-sayat paha ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan paha ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, dan garam.
Langkah 3
Kemudian masukkan air. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan gula jawa dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Masak sambil sesekali di balik hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Langkah 5
Tata paha ayam ke dalam air fryer. Panggang dengan suhu 180°C selama 10 menit dan di bolak balik. Angkat.
Langkah 6
Tata ayam panggang di atas piring. Sajikan hangat dengan sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!