Pais Haruan

Resep Pais Haruan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Pais haruan atau pepes ikan gabus.

Bahan Utama

500 gram ikan haruan/ gabus

2 buah cabai keriting, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 sdm air asam jawa

2 sdm minyak goreng

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu cuci bersih.

Ulek semua bumbu halus, tambahkan air asam jawa dan minyak goreng, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus, tambahkan air asam jawa dan minyak goreng, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap.

Siapkan daun pisang, susun ikan, tambahkan potongan tomat dan cabai diatasnya, lalu bungkus hingga rapat.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, susun ikan, tambahkan potongan tomat dan cabai diatasnya, lalu bungkus hingga rapat.

Panaskan kukusan hingga beruap, kukus ikan sekitar 30 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan hingga beruap, kukus ikan sekitar 30 menit.

Panggang lagi ikan sekitar 25 menit atau sampai daun pisang agak kering, sajikan.

Langkah 5

Panggang lagi ikan sekitar 25 menit atau sampai daun pisang agak kering, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait