Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Pais haruan atau pepes ikan gabus.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu cuci bersih.
Langkah 2
Ulek semua bumbu halus, tambahkan air asam jawa dan minyak goreng, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Diamkan sekitar 15 menit sampai bumbu meresap.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, susun ikan, tambahkan potongan tomat dan cabai diatasnya, lalu bungkus hingga rapat.
Langkah 4
Panaskan kukusan hingga beruap, kukus ikan sekitar 30 menit.
Langkah 5
Panggang lagi ikan sekitar 25 menit atau sampai daun pisang agak kering, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua