Pais Nyemek Ikan Layang

Resep Pais Nyemek Ikan Layang

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan ikan pais versi agak nyemek, langsung eksekusi, ini bumbunya gak terlalu pekat. Kalau ada yang suka pekat, tambahkan banyak bawang mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan layang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kunyit

3 cm jahe

2 batang serai

1 buah tomat

Penyedap rasa secukupnya

Cabai secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam.

Blender semua bahan dan masukkan garam, gula, penyedap. Icip rasa.

Langkah 2

Blender semua bahan dan masukkan garam, gula, penyedap. Icip rasa.

Lumuri bumbu blender di semua permukaan ikan, dan iris tomat. Diamkan sekitar 15-30 menit.

Langkah 3

Lumuri bumbu blender di semua permukaan ikan, dan iris tomat. Diamkan sekitar 15-30 menit.

Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Panggang sebentar untuk memberikan aroma khas smocky dari daun pisang gosong.

Langkah 5

Panggang sebentar untuk memberikan aroma khas smocky dari daun pisang gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait