Pajeon #KoreanFood

Resep Pajeon #KoreanFood

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(2 Rating)

Bisa dibilang ini bakwan ala korea. Selain sayuran bisa juga ditambahkan seafood.

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran kecil

2 batang daun bawang

1 butir telur, kocok lepas

3 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1 siung bawang putih, haluskan

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris daun bawang, potong korek api wortel, aduk rata.

Langkah 1

Iris daun bawang, potong korek api wortel, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, maizena, bawang putih halus, garam, merica, dan kaldu jamur. Masukkan juga kocokan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, maizena, bawang putih halus, garam, merica, dan kaldu jamur. Masukkan juga kocokan telur, aduk rata.

Tuang air secukupnya

Langkah 3

Tuang air secukupnya

Aduk sampai semua tercampur rata

Langkah 4

Aduk sampai semua tercampur rata

Panaskan minyak goreng di wajan datar, tuang adonan, masak sampai bagian bawahnya matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng di wajan datar, tuang adonan, masak sampai bagian bawahnya matang.

Balik dan matangkan sisi lainnya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Balik dan matangkan sisi lainnya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: