Sinta Muller
5.0
(4 Rating)
Bismillah, masakan rumahan ala restoran. Serius deh ini enak banget, simple dan sehat. Resep ini dijamin nagih. Cobain yuk.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Lepaskan pakcoy dari bonggolnya, buang bagian bawahnya lalu kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Rebus pakcoy selama 3 hingga 5 menit.
Langkah 3
Angkat lalu masukan ke dalam air di wadah agar pakcoy tetap segar dan berwarna hijau cerah, sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat saus, panaskan minyak dengan margarin. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan air, saus tiram, kaldu bubuk, gula, garam dan aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Tata pakcoy di piring, lalu siram dengan saus tiram bawang putih di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua